Weinalphabet im Weinlexikon Österreich: Alles über Weine, Cabernet Sauvignon, Cave, chambrieren, Chardonnay und Cuveé auf www.stopp.at/Wein
|
|
|||||||||||
Willkommen im Weinlexikon - Von Cabernet Sauvignon bis Cuveé | ||||||||||||
Cabernet Sauvignon: Der Cabernet Sauvignon zählt zu den sehr alten Rebsorten und bekanntesten Rotweintrauben. Cabernet Sauvignon ergibt einen dunklen, kräftigen Rotwein mit sehr hohem Reifepotential. Charakteristisch für den Cabernet Sauvignon ist die tiefdunkle Farbe des Weines und sein Traubengeruch von schwarzer Johannisbeere, der teilweise durch den Geruch von Zedernholz begleitet wird.
Caudalies: Caudalis ist die Zeiteinheit mit welcher der Abgang, der nachhaltige Gaumengeschmack in Sekunden gemessen wird.
Cave: In der Weinsprache wird der Weinkeller als Cave bezeichnet.
chambrieren: Den Wein - bevor er getrunken wird - auf Trinktemperatur bringen
Chardonnay: Der Chardonnay ist eine Edelrebsorte aus dem Burgund. Oft wird der Chardonnay im Holfass ausgebaut.
Cuveé: Cuveé nennt man den Verschnitt, das Vermischen von verschiedenen Grundweinen aus verschiedenen Fässern, Rebsorten oder Jahrgängen, bzw. das gemeinsame Keltern oder Vergären von verschiedenen Rebsorten in einem Gärbehälter. Z.B. Sherry und Bordeaux-Weine sind klassische Verschnittweine.
Gesponsert: >>> www.schnappen.at
Text-, Banner- und Bildwerbung im Wein-Portal: >>>
|
||||||||||||
|
||||||||||||