Alles  über Weine, Weinbau und Weinherstellung im Portal "Wein aus Österreich" - Infos und mehr auf www.stopp.at/Wein

 

Wein aus Österreich

 

Willkommen im Portal "Wein aus Österreich" auf www.stopp.at/Wein
                 
      Willkommen im WeinABC im Portal "Wein aus Österreich"  
                 
A im Weinlexikon

N im Wörterbuch       

I.G.T.: I.G.T ist eine italienische Qualitätsbezeichnung für Landweine.

 

Imprägnieren: Unter Imprägnieren versteht man den Zusatz von Kohlensäure zu Wein und anderen Getränken.

 

Insektenfrass: Insektenfrass ist die Schädigung von frühreifen Beeren durch Bienen und Wespen. Dabei durchlöchern z.B. Wespen die Beerenhaut und der Beerensaft tritt aus. Die Bienen wiederum werden durch den Saft angelockt und es können große Schäden im Weingarten entstehen.

 

Internationale Rebsorten: Internationale Rebsorten sind Reben, die auch außerhalb eines Landes angepflanzt werden.

 

Invertzucker: Invertzucker ist ein Gemisch aus Frucht- und Traubenzucker

 

Irxen: Als Irxen oder auch Geiztriebe genannt, werden bei der Rebe jene Triebe bezeichnet, die neben den Blattachsen austreiben. Früher wurden sie beim Ausgeizen entfernt, um das Laub zu durchbrechen, damit mehr Licht und Luft zur Traube kann. Heute wird bei einigen Rebsorten auf das Ausgeizen verzichtet, da durch den Verlust der Blätter wertvolle Assimilationsflächen schwinden.

 

 

 

Weinrezepte

Impressum

Startseite

 

 

Medienseite und Redaktionsbüro schnappen.at

 

 

Gesponsert: >>>

 

 
  B im Weinalphabet O in der Weinerklärung
  C im Weinlexikon P im WeinABC
  D im Weinalphabet Q im WeinABC
  E im Wein-Wörterbuch R im Weinwörterbuch
  F im Weinlexikon S im ABC
  G im Weinteil T im PortalABC
  H im WeinABC U im Wörterbuch
  I im Wein-Wörterbuch im Portal Wein aus Österreich V im Weinlexikon
  J im Lexikon W im Erklärungsteil
  K im Weinalphabet X im Weinteil
  L im Weinbuch Y im WeinABC
  M im Sicherheitsthema Z im Weinwörterbuch