Alles über Weine, Weinbau und Weinherstellung im Portal "Weine aus Österreich" - Infos und mehr auf www.stopp.at/Wein
|
|
|||||||||||
Willkommen im Wein-ABC im Portal "Wein aus Österreich" | ||||||||||||
Jahrgang: Das Jahr in dem die Trauben geerntet und der Wein gekeltert wurde. Die Angabe des Jahrganges am Weinetikett garantiert, daß es sich um die Produktion der Ernte aus diesem Jahr handelt. Aufgrund des Klimas wird jeder Weinjahrgang anders sein.
Jahrgangswein: Der Jahrgangswein wird zur Gänze oder zum Großteil aus Trauben eines bestimmten Jahrganges gewonnen.
Jahrhundertwein: Als Jahrhundertwein wird der beste Wein innerhalb einer oder zweier Generationen bezeichnet.
Jungfernwein: Ein junger Rebstock liefert nach drei bis fünf Jahren die ersten Trauben. Der aus diesen Trauben produzierte Wein ist der Jungfernwein.
Jungwein: Jungwein ist jener Wein, bei dem die Gärung abgeschlossen ist und der sich bereits zu klären beginnt, allerdings von der Hefe noch nicht getrennt wurde. Der Jungfernwein ist der erste Wein aus einem neu angelegten Weingarten.
Junker: Junker ist ein typisch österreichischer Begriff für einen frisch vergorenen, spritzigen, jungen Wein, der bald getrunken werden sollte.
Gesponsert: >>> www.schnappen.at
Text-, Banner- und Bildwerbung im Wein-Portal: >>>
|
||||||||||||
|
||||||||||||