Niederösterreich, der Steiermark und dem Burgenland: Wein und Weinanbau in Österreich. Erklärungen und Infos auf www.stopp.at/Wein
|
|
|||||||||||
Willkommen im Wein - Lexikon im Portal "Wein aus Österreich" | ||||||||||||
Perlwein: In der Regel ist ein Perlwein ein einfacher Tafelwein, der aus roten oder weißen Trauben bereitet und mit natürlicher oder zugesetzter Kohlensäure angereichert wird.
Pfropfrebe: Die Pfropfrebe ist eine reblausresistente Pflanze, die durch Aufpfropfung eines europäischen Reben-Edelreises auf eine Unterlagsrebe entstanden ist.
Pinot: Pinot ist die französische Bezeichnung für Burgundersorten
Portugieser: Der Portugieser oder auch Blauer Portugieser genannt ist eine Rebsorte aus der meist hellroter Wein gebaut wird.
Prädikat: Unter den Weinen gibt es verschiedene Qualitätsstufen. Eine davon ist Qualitätswein mit Prädikat. In diese Stufe gehören Kabinett, Spätlese, Auslese, Beerenauslese, Trockenbeerenauslese und Eiswein. Für Qualitätsweine mit Prädikat gelten die höchsten Anforderungen hinsichtlich Sortenart, Reife, Harmonie und Eleganz. Dem Prädikatswein darf kein Zucker zugesetzt werden.
|
||||||||||||
|
||||||||||||